História

         O Suffolk se originou do cruzamento de carneiros Southdown com ovelhas Norfolk Horned. Aparentemente, o produto deste cruzamento era melhor que qualquer um dos pais utilizados. Embora o Suffolk seja uma raça reconhecida desde 1810, o livro do rebanho, com os registros dos animais, só foi implantado mais tarde.

         Em 1886, a Sociedade do Suffolk Inglês foi organizada para oferecer o serviço de registro e para desenvolver a raça. 

         Os primeiros Suffolks entraram nos Estados Unidos em 1888, através do Sr. G. B. Streeter de Chazy, New York. 

 

              O carneiro adulto pesa em média 113-159 Kg e a ovelha 81-113 Kg. O peso do velo das ovelhas varia de 2,25-3,6 Kg, com um rendimento de 50 a 62%. A fibra tem um diâmetro de 25,5 a 33,0 mícrons. O comprimento da mecha varia de 5-8,75 cm. A qualidade do velo não é boa em função da presença de pêlos pretos no meio das fibras de lã.

              Os membros e cabeça preta não devem possuir lã e ambos os sexos não apresentam chifres. As taxas de crescimento dos cordeiros são elevadas e respondem bem aos sistemas intensivos de criação. São animais adaptados a regiões de clima temperado-frio.

 

 

Referência:
 http://www.ansi.okstate.edu/BREEDS/SHEEP

 

Fotografias:
 National Suffolk Sheep Association, 3316 Ponderosa St., Columbia, MO 65201. Phone: (573) 442-4103

http://www.crisa.vet.br