História

          Os ovinos Hampshire adquiriram seu nome do condado agrícola de Hampshire, no sul da Inglaterra, onde foram desenvolvidos. O Hampshire Down evoluiu da mistura de diferentes raças ovinas existentes nesta região, tais como o Old Hampshire, Berkshire Knot, Willshire Horn e Southdown . Em 1889, a Associação de Criadores de Ovinos Hampshire Down foi fundada em Salisbury, Inglaterra, onde ainda é ativa.

 

        Durante este mesmo ano (1889), a Associação Americana de Ovinos Hampshire Down, foi também  reconhecida. Os ovinos Hampshire entraram nos Estados Unidos por volta de 1840, entretanto,  não há registro indicando a sobrevivência deles à guerra civil. Nova importação de Hampshire da Inglaterra ocorreu entre os anos de 1865 a 1870, mas somente a importação de 1879, foi oficialmente registrada. Os ovinos Hampshire têm  habilidade genética para converter eficientemente a forragem em carne. 

 

Padrão

         No padrão do Hampshire, leva-se em consideração a característica que o torna mais produtivo. A ênfase principal é dada para os partos múltiplos, peso por idade, pouca cobertura de lã na face,  implantação da cabeça, desenvolvimento muscular, ausência de defeitos e doenças.  
        O Hampshire é notado por seu crescimento rápido e eficiente conversão alimentar.

       É um ovino de porte grande e ativo. O carneiro adulto pesa em torno de 125 Kg ou mais e as ovelhas adultas podem pesar mais de 90 Kg. As orelhas têm um comprimento médio, são grossas, cobertas por pêlos marrons ou pretos e praticamente livres de lã. A face deve ser comprida, de coloração escura e livre de lã dos olhos para baixo. A lã interferindo na visão é considerada um defeito grave. Abaixo do joelho e do jarrete, os membros devem ser relativamente livres de lã.

    O velo das ovelhas adultas pesa em média 2,7 a 4,5 Kg com um diâmetro de fibra de 25,0 a
33,0 micron. O comprimento da mecha varia de 5 a  9 cm. O rendimento é de 50 a 62%. A raça tem aptidão para a produção de carne, sendo seu velo de baixa qualidade por causa das fibras pretas no meio da lã.

 

 

Referência:
 http://www.ansi.okstate.edu/BREEDS/SHEEP

 

Fotografias:

Dr. Jerry Fitch, Extension Sheep Specialist, Department of Animal Science, Oklahoma State University 

http://users.skynet.be/sky51444/index.htm