Durante este mesmo ano (1889), a Associação Americana de Ovinos
Hampshire Down, foi também reconhecida. Os ovinos Hampshire
entraram nos Estados Unidos por volta de 1840, entretanto, não
há registro indicando a sobrevivência deles à guerra civil. Nova
importação de Hampshire da Inglaterra ocorreu entre os anos de 1865 a
1870, mas somente a importação de 1879, foi oficialmente registrada.
Os ovinos Hampshire têm habilidade genética para converter
eficientemente a forragem em carne.
Padrão
No padrão do Hampshire, leva-se em consideração a
característica que o torna mais produtivo. A ênfase principal é
dada para os partos múltiplos, peso por idade, pouca cobertura de
lã na face, implantação da cabeça, desenvolvimento
muscular, ausência de defeitos e doenças.
O Hampshire é notado
por seu crescimento rápido e eficiente conversão alimentar. |

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É um ovino de porte grande e ativo. O carneiro adulto pesa em torno de
125 Kg ou mais e as ovelhas adultas podem pesar mais de 90 Kg. As
orelhas têm um comprimento médio, são grossas, cobertas por pêlos
marrons ou pretos e praticamente livres de lã. A face deve ser
comprida, de coloração escura e livre de lã dos olhos para baixo. A
lã interferindo na visão é considerada um defeito grave. Abaixo do
joelho e do jarrete, os membros devem ser relativamente livres de lã.
O velo das ovelhas adultas pesa em média 2,7 a 4,5 Kg com um diâmetro
de fibra de 25,0 a
33,0 micron. O comprimento da mecha varia de 5 a 9 cm. O
rendimento é de 50 a 62%. A raça tem aptidão para a produção de
carne, sendo seu velo de baixa qualidade por causa das fibras pretas no
meio da lã.
Referência:
http://www.ansi.okstate.edu/BREEDS/SHEEP
Fotografias:
Dr.
Jerry Fitch, Extension Sheep Specialist, Department of Animal Science,
Oklahoma State University
http://users.skynet.be/sky51444/index.htm