O Corriedale foi desenvolvido na Nova Zelândia e na Austrália,
através do cruzamento de carneiros Lincoln ou Leicester com
fêmeas Merino. O desenvolvimento da raça ocorreu na Nova
Zelândia entre os anos de 1880 e 1910. Cruzamentos similares
foram feitos também na Austrália, neste mesmo período. A raça
é largamente distribuída nos diferentes países do mundo. Na
América do Sul, a raça Corriedale é a mais numerosa e se
expande por toda a Ásia, América do Norte e África do Sul.
Depois da raça Merino, é a Corriedale que apresenta maior
popularidade no mundo. |

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O Corriedale é um ovino de duplo propósito (lã e carne). Tem um porte
grande e uma boa qualidade de carcaça. Embora seja uma raça muito
utilizada em cruzamentos com raças produtoras de carne, para produzir
cordeiros com altas taxas de crescimento, o Corriedale puro tem
apresentado uma boa performance. A dupla aptidão é que torna o
Corriedale uma raça popular.

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O Corriedale produz lã com um diâmetro de fibra que varia de
24,5 a 31,5 mícrons. O velo das ovelhas adultas pesa em torno de
4,5 a 7,7 Kg com um comprimento de 9 a 15 cm. O rendimento do velo
varia de 50 a 60%. Os carneiros podem pesar de 79 a 125 Kg e as
ovelhas 59 a 81 Kg.
A raça é encontrada na maioria das regiões produtoras de ovinos
na Austrália, mas principalmente nas zonas temperadas, com
índices pluviométricos mais elevados, que permitem a formação
de melhores pastagens. |
Referência:
http://www.ansi.okstate.edu/BREEDS/SHEEP
Fotografias:
Dr.
Jerry Fitch, Extension Sheep Specialist, Department of Animal Science,
Oklahoma State University
Handbook
of Australian Livestock, Australian Meat & Livestock
Corporation,1989, 3rd Edition
http://www.whitefishbayfarm.com