O Corriedale foi desenvolvido na Nova Zelândia e na Austrália, através do cruzamento de carneiros Lincoln ou Leicester com fêmeas Merino. O desenvolvimento da raça ocorreu na Nova Zelândia entre os anos de 1880 e 1910. Cruzamentos similares foram feitos também na Austrália, neste mesmo período. A raça é largamente distribuída nos diferentes países do mundo. Na América do Sul, a raça Corriedale é a mais numerosa e se expande por toda a Ásia, América do Norte e África do Sul. Depois da raça Merino, é a Corriedale que apresenta maior popularidade no mundo.

        O Corriedale é um ovino de duplo propósito (lã e carne). Tem um porte grande e uma boa qualidade de carcaça. Embora seja uma raça muito utilizada em cruzamentos com raças produtoras de carne, para produzir cordeiros com altas taxas de crescimento, o Corriedale puro tem apresentado uma boa performance. A dupla aptidão é que torna o Corriedale uma raça popular.

 

           

 

 

       O Corriedale produz lã com um diâmetro de fibra que varia de 24,5 a 31,5 mícrons. O velo das ovelhas adultas pesa em torno de 4,5 a 7,7 Kg com um comprimento de 9 a 15 cm. O rendimento do velo varia de 50 a 60%. Os carneiros podem pesar de 79 a 125 Kg e as ovelhas 59 a 81 Kg.

        A raça é encontrada na maioria das regiões produtoras de ovinos na Austrália, mas principalmente nas zonas temperadas, com índices pluviométricos mais elevados, que permitem a formação de melhores pastagens. 

       

 

Referência:

http://www.ansi.okstate.edu/BREEDS/SHEEP

Fotografias:

Dr. Jerry Fitch, Extension Sheep Specialist, Department of Animal Science, Oklahoma State University

Handbook of Australian Livestock, Australian Meat & Livestock Corporation,1989, 3rd Edition

http://www.whitefishbayfarm.com