HISTÓRIA
DO OVINO LEICESTER

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O ovino Leicester, com a lã longa e de origem inglesa, teve uma
grande importância no melhoramento e desenvolvimento de outras
raças de lã comprida.
Atualmente há três raças distintas de ovinos Leicester. O Inglês
ou o "Dishley", o Blueface ou o "Hexham" e o
Border Leicester. O Inglês é o maior das raças de Leicester e tem
um velo longo e pesado. O Blueface e o Border Leicester são
similares no tamanho e ambos têm as orelhas eretas. O velo do
Blueface é mais fino e mais curto do que o do Border Leicester. No
Brasil, dos Leicester, o mais encontrado é o Border. |
A raça Border Leicester foi
criada em 1767 por George & Matthew Culley de Fenton, Northumberland,
Inglaterra. Os irmãos Culley eram amigos de Bakewell e tinham acesso a
seus Leicesters (Inglês). Provavelmente, eles desenvolveram o Border
Leicester cruzando os carneiros Leicesters de Bakewell com ovelhas
Teeswater. Algumas pessoas acreditam que sangue de Cheviot também foi
utilizado. Em todo o caso, a raça foi reconhecida na Inglaterra em 1850
e, atualmente, o Border Leicester tem maior popularidade do que o
Leicester Inglês em muitos países.
Leicesters na América do Norte
O Leicester Inglês foi
introduzido nos Estados Unidos por George Washington, que manteve um
pequeno rebanho puro de Leicesters e, utilizou carneiros desta raça, em
seu rebanho de 800 cabeças, em Mount Vernon. Em 1854, o carneiro campeão
na primeira feira do Estado de Minnesota foi um Leicester de propriedade
de J.G. Lennon do Condado de Ramsey. A Associação Americana de
Leicesters foi fundada em 1888. Não se sabe quando os primeiros carneiros
Border Leicester chegaram nos Estados Unidos ou no Canadá mas, o
censo de 1920, lista 767 Borders Leicesters puros nos Estados
Unidos.
O peso do velo das fêmeas adultas varia de 3,5 a 6 Kg com um
rendimento de 65 a 80 por cento. O comprimento varia de 12,5 a 25cm
com um diâmetro de 30,0 a 38,5 mícrons. O macho adulto pesa em
torno de 102-147 Kg e o peso da ovelha varia de 79-124 Kg. |

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Referência:
http://www.ansi.okstate.edu/BREEDS/SHEEP
Fotografias:
British
Sheep and Wool, British Wool Marketing Board, Oak Mills, Station Rd.,
Clayton, Bradford. 112 pp.
Handbook
of Australian Livestock, Australian Meat & Livestock Corporation,1989,
3rd Edition
http://www.borderleicester.com |